Размышление

 РАЗМЫШЛЕНИЕ

ПОДРУГИ МРУТ,КАК МУХИ...
ИХ БЫСТРО ЗАБЫВАЮТ...
ПОТОМКОВ ИХ, ИХ ВНУКОВ
НЕ СИЛЬНО СМЕРТЬ ПЕЧАЛИТ...

ВЕДЬ ЖИЗНЬ ТАК СКОРОТЕЧНА,
НАПОЛНЕНА ДВИЖЕНИЕМ,
ЛЮБОВИЮ,  ВОЛНЕНИЕМ,
ОНА НЕ БЕСКОНЕЧНА...

А ПАМЯТНИК НАДГРОБНЫЙ
ПОДРУГЕ ВЕДЬ НЕ СТАВЯТ,
А ВРЕМЯ ВСЕ АКТИВНЕЙ,
А ГОДЫ ТАК МЕЛЬКАЮТ...

КАК МНОГО НЕ СБЫЛОСЯ,
КАК МНОГО НЕ СЛОЖИЛОСЬ,
И КАК ПРЕКРАСНО БЫЛО,
КОГДА В ТЕБЯ ВЛЮБИЛАСЬ...

НО ОТ ОБИД ЖИТЕЙСКИХ
НЕ СТАЛ ТЫ МНЕ  ДОРОЖЕ,
И ОТ КОНФЛИКТОВ ГРУСТНЫХ
К ДРУГ ДРУГУ СТАЛИ СТРОЖЕ...

ЗДОРОВИЕ РАСТРАЧЕНО,
ВОССТАНОВИТЬ ПРОБЛЕМНО,
МЕТАЮСЬ В САНАТОРИИ,
НА МОРЕ, ВСЕ  БЕСЦЕЛЬНО...

И ВСТРЕЧИ, И РАЗЛУКИ...
НО БОЛЬШЕ РАССТОВАНИЯ...
ПОШЛА ДОЛОЙ РАЗЛУКА,
СПЕШУ Я НА СВИДАНИЕ...

НЕТ, НЕВЕРНУТЬ УЖ МОЛОДОСТЬ
И ОПТИМИЗМ  И ЧУВСТВА,
УДАРЮСЬ Я  В ПОЭЗИЮ...
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИСКУССТВО !..


Рецензии
замечательные стихи. надо проявлять все свои лучшие стороны души. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   31.08.2021 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.