Народ-победитель

 НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ

ВНОВЬ ГОДОВЩИНА
ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ,
ВНОВЬ ЮБИЛЕЙ С ТОЙ
СМЕРТЕЛЬНОЙ ВОЙНЫ,
ЧТО ПРОПАХАЛИ, ПРОШЛИ
НАШИ ДЕДЫ,
МИР ЗАЩИЩАЯ,ОТ СТРАШНОЙ БЕДЫ!

ЖИТЬ ВСЕМ ХОТЕЛОСЬ !
А СПАСАТЬ ПРИШЛОСЬ РОДИНУ,
ГДЕ ПРОЖИВАЛ НАШ
СОВЕТСКИЙ  НАРОД,
СТАЛИН И ЖУКОВ СКЛОНИЛИСЬ
НАД  КАРТАМИ,
НО А ВОЙСКА НАСТУПАЛИ ВПЕРЕД !!!

СКОЛЬКО СТРАДАНИЙ И
 СЛЕЗ , УНИЖЕНИЙ,
МУЖЕСТВА СКОЛЬКО И
СКОЛЬКО НЕВЗГОД,
КРОВИ ЛЮДСКОЙ И
СИЛЬНЕЙШИХ ГОНЕНИЙ,
ВСЕ ИСПЫТАЛ  НАШ ВЕЛИКИЙ НАРОД !

НУ А ПОБЕДА ВОРВАЛАСЬ
ВЕСНОЮ К НАМ,
МИР ЛИКОВАЛ,-
ДОЛГОЖДАННЕЙШИЙ  ГОД,
И ПРОБУДИЛАСЬ ЗЕМЛЯ,
И ОТМАЯЛСЯ НАШ
ПОБЕДИТЕЛЬ-СОВЕТСКИЙ НАРОД !

МИР БЕРЕГИ, ДОРОЖИ
СВОИМ ВРЕМЕНЕМ,
В КОСМОС СТРЕМИСЬ, БОРОЗДИ
ВСЕ МОРЯ,
НО ВСПОМИНАЙ 
МИЛЛИОНЫ  ПОТЕРЯННЫХ,
ЖИЗНЬ ПОЛОЖИВШИХ
ЗА ДРУГИ СВОЯ !!!


Рецензии
Спасибо за стихи, Ольга Николаевна! За память! С теплом моей души

Олма Отпущенникова   23.06.2020 15:19     Заявить о нарушении