Достучаться бы

Ты мил мне дорогой,
И тембр чудный твой
Может пленить меня,
Заставить позабыть уж про себя.

Но не могу я, вспоминаю,
Что столько раз пыталась я сближаться,
Но теперь я знаю:
Всё это слишком тяжело, не раскопаться мне,
А ты все молчишь
И так же ничего не говоришь, оставляя в тишине.

Звонила я, писала тебе письма,
Ты молчал. Но когда ты отвечал,
Я была счастлива, спасибо.
Ты в океане мой причал.

Я так боюсь, мне больно
Думать о том, что скажешь мне:"Довольно.
Пора покончить с этим!" Навсегда.
Я знаю, это ведь случится, и тогда...

Когда ты окончательно ко мне похолодеешь,
И бросив, пройдешь мимо,
Хоть подорвусь на этой мине,
Но я не возражу.

Я постараюсь. Просто уйду.
Улыбнусь, скажу спасибо.
Закрыв глаза, скрывая слёзы.
Постараюсь, наконец, забыть, закрыться.
Не позволять холодными руками в сердце рыться.

Я ведь люблю тебя, но ты,
Так молчалив, так холоден и очень часто сдержан.
Не понимаю, как так безмятежно
Можно дома сутками сидеть,
То думая, то предаваясь пению, учебе и гитаре?
Так можно отвердеть...

Ты говоришь мне часто:"У меня дела..."
И вот мы снова отдалились.

Все это в общем — пытка,
Но я, трусиха, не скажу,
Боюсь я совершить ошибку...


Рецензии