Роза волшебного сада

Улыбка юной дриады
В тени волшебного сада
В ладонях держащей небо, -
Всю его чистоту!
И облака,как птицы;
И небо с нею кружится...
И просыпается небо,
Впитав ее красоту.

Поют зеленые травы,
И молодые дубравы
Шепчут усталым путникам
Сладкие песни зарниц,
Которые заблудились
И на свет появились
В руках ее чутких и нежных;
В сонных танцах
Ее ресниц.

И листья, - зеленые листья
Мечтают...мечтают...мечтают;
И я замечтаюсь с ними
В стране необычных грез.
Когда возле юной дриады
В тени волшебного сада,
Зацветут дразня ароматом,
Звезды чарующих роз.


Рецензии