***

Суккуба, девушка, видение, мечта,
Соблазна дочь, посланница из ада,
Как маска- неземная красота
И магия пронзающего взгляда.
Пред ней  людские души-как стекло
Прозрачны- ничему на дне не скрыться,
А в ангельском лице таится зло
Ей не дано ночами сном забыться.
И проклиная свой жестокий дар
За ужас весь, что видеть доводилось
Она лежит. Ее бросает в жар,
И сердце леди в камень превратилось.
За все- убийства, ненависть, тоску
Скелеты, что в шкафах иные прячут
Она клянет несчастную судьбу
И черную, увы, свою удачу.
В глазах прочел я тихую печаль,
Хоть на губах- широкая улыбка
Таких людей мне бесконечно жаль
Она растает в дымке утра зыбкой.


Рецензии