Теплые капли счастья

Божественная!Прекрасная!
Чистые слезы счастья
Прими от меня,как влагу
Что поит деревья весной.
И я паду на колени
И буду всю ночь плакать, -
Всю ночь плакать от счастья
Под первой упавшей звездой.

Твой голос во мне отразится
Молнией...водопадом!
Божественная!Прекрасная!
Лишь только молви,как сон:
Я буду преследовать ночью
Шорох твоей одежды
В обещании вечного счастья,
Пришедшего словно стон...

Стон сладостных поцелуев;
Ночей,увы безвозвратных, -
Ведь не ступить в одну реку
Ни дважды,ни сотни раз;
Но я приветствую утро,
И буду приветствовать вечер
В сплетениях жизней и веры,
И ласковых сонных глаз.

Божественная!Прекрасная!
Пришедшая,как спасение
В мир опустевший от горя, -
Оставленный навсегда,
Как быстро бегут секунды,
Как быстро проходит время!
Как долго искали руки
В холоде океана
Недолгой с горчинкой разлуки,
Когда станет теплой вода.


Рецензии