Апрель - художник

Отдыхает в раздумье Апрель.
От зимы краски чуть, но остались.
Лишь веснушки порой кое-где
(Мать-и-мачехи цвет) загорались.

Вот написано "зелень травы"
И Апрель смело кисть окунает.
Удивленный глядит на мазки.
Ах! - а кисть снова снег расстилает.

Наш художник представить не мог,
Что в весенних названиях красок
Он найдёт лишь зимы холодок,
После Марта весенних раскрасок.

Все попытки Апреля напрасны
И не вспомнить, куда год назад
Он убрал свои тюбики с краской
И палитру с холстом "Звездопад"...

22.04.2017г.             Кирочка В.


Рецензии