Буря
заранее мурашки по спине бегут.
Всё ещё надеемся, что промчится мимо,
не нарушит чёрная покой наш и уют.
Окна завороженно ждут порыва ветра,
дом держит оборону, ставни затворив,
ведь она крадётся так тихо, незаметно...
Вдруг первый шквал прорвался, небо замутив.
Вздрогнув от удара, закачалась люстра.
Заорал, подпрыгнув, ощетинив шерсть,
важный кот наш Кузя и забился бедный
под диван от страха. Как туда пролез?
Я такого грома не слыхала сроду.
Молния разрезала небо пополам.
Я хотела крикнуть: - Что с тобой, Природа?!
Но вновь упала молния чуть ли не к ногам.
Кот и ветер воют в хоре,
подпевая, хлещет дождь.
И ворона на заборе
заорала во всю мочь!
Свидетельство о публикации №117042300094