Моя речушка
Устала, жалобно журчит,
Далёкий путь проделала старушка,
И никуда уж не спешит.
К её груди прильнули жадно ивы,
Купая в водах стебли кос,
И золото в неё роняют нивы,
А травы дарят бисер рос.
Лишь по весне, воспряв от зимней спячки,
Освобождаясь от оков,
Бунтует, словно в молодой горячке,
Стремясь уйти из берегов.
Река потом опомнится от гнева,
Вернётся снова в старый дом,
Прося прощения, даст детям хлеба,
Напоит щедро молоком.
В конце пути у устья неотвратно,
Не в силах море обойти,
Как в рай, в него впадает безвозвратно,
Чтоб там покой навек найти!
Свидетельство о публикации №117042309169
Владимир Войтенко 18.07.2017 13:09 Заявить о нарушении