Она лежит, и мертвой розой...

Она лежит, и мертвой розой
В гробу безмолвна смерти дочь,
И упокоенной угрозой
Обескураживает ночь.
Она молчит, она сроднилась
С тысячелетней тишиной
И непомерно изменилась,
Остывши в плоти кровяной.
И, разрывая свои уши
И придавая бездне крен,
Сам Дьявол голосом крикуши
Взвывает зычнее сирен.
Стена из стражников суровых
В своем прискорбии стоит
И в одеяниях багровых
Приунывающая бдит.
Тяжеловесная гробница
В аду отсвечивает злом,
В ней истлевает Дьяволица -
Царица аггелов в былом.      


Рецензии