Уж давно отзвенели метели

Уж давно отзвенели метели,
И за мартом нагрянул апрель,
Потихоньку играют капели,
А зима неуверенно в дверь...

Снег еще до конца не растаял,
Даже выпал бродяга на днях.
Зимний сон нас еще не оставил,
Но однако, уже не впотьмах.

Во дворах и долах не набухли,
Почки русских былинных берез.
Но морозов ''пожары'' потухли,
Ждем дождей, неба искренних слез...

Да, весна у нас поздно приходит,
Птицы с юга лететь не спешат.
В Заполярье зима хороводит,
Дней холодных нам выдав ушат.

Может позже к 9 Мая,
Снег растает до новой зимы,
А пока мы весну ожидая,
Смотрим долгие, зимние сны!

23/04/17г ЕАЮ


Рецензии
К дню Победы весна не пришла,
Отложила ещё на недельку.
А потом спохватилась сама,
Затопила как будто бы печку.
Воздух солнцем весенним пропах,
В доме больше никак не сидится.
Зреет лето уже в закромах.
Нам так хочется им насладиться!
Андрей, удачи вам! - Елена.

Баева Елена Петровна   19.05.2017 09:58     Заявить о нарушении