Да воцарится мир средь нас!
(Из Святоотеческих наставлений.)
*** *** ***
Весна приходит к нам с рассветом,
И, посылая вслед лучи,
Всё озаряет ярким светом,
Бегут, звеня в садах ручьи.
И вот уже расцвел подснежник -
Всегда стремится к свету он,
И сбросив узы тени снежной,
Всей силой к солнцу устремлён.
Так и душа пускай стремится
К Источнику Любви, бытия,
И запоет она, как птица,
И расцветет вокруг земля!:
Мир станет ярче и добрее -
Пробьется луч сквозь толщу тьмы,
Сердца оттают, потеплеют
От холода своей зимы.
И как подснежники весною
Пусть души наши расцветут,
С гармонией и красотою,
Повсюду радость принесут!
И засияют вновь улыбки,
Исчезнет искушений час,
Несовершенный прежде, зыбкий
Да воцарится мир средь нас!
Свидетельство о публикации №117042308942