Салатная душа

Есть...

Разборчивые очень люди,

Подавай им всё,

И -

На отдельном блюде!

Есть...

Любители приправ,

Гарниров разных,

Заграничных пряностей

Разнообразных...

Кто-то

Принимает вперемешку

И кешью,

И грецкие орешки.

Вот и он -

Салатная душа!

Не гурман!

Все,

Без разбора,

Не спеша,

Перемалывает сочетанья,

Пробует со знаньем

И незнаньем.

Вдруг!

Камушек нечаянно

Попался,

Он выплюнул,

И -

Снова рассмеялся...

Так проще,

Разобраться вперемешку,

Где камушек,

А где - орешки!

Мы,

По отдельности живя,

Все-все красивы!

В одном котле варясь,

И искренни, и лживы.

Но!

На виду у всех

Не скрыть своих пороков:

В салате камушек,

Да для зубов морока!


Рецензии