Начинается новый день

Вот так рождается новый день,
Неистовой сладкой ватой,
Немного прохладной мятой,
Окутанным зимним взглядом,
Весенний встречает апрель.
Туманным на вид нарядом,
Съеденной с губ помадой,
И словом с утра: надо…
Покидаю родную постель.
Быть может с душевным адом,
Пропитанным бледным ядом,
Когда «нужного» нету рядом,
Моя за порогом шаркает тень.
И неважно с какой наградой,
Какие неважно стоят преграды,
На пути долгожданной услады…
Конечно же будут расплаты,
Фразой окину крылатой,
По привычке уйду куда-то,
Оставив след за собой мятый,
Потом покажут на «пятом»,
Кто-то ругнется матом,
Почувствовав себя виноватым,
Указав кому-то случайно на дверь.
Отныне я будто распята,
В свете шального заката,
И чувствую будто мне рады,
Под буйство ночных раскатов,
Откроется мне бесноватый,
Забавный улыбчивый день…

23.04.2017


Рецензии