Блюдо дня и ночи
В тарелку непосредственно перед едой непременно добавить острого томатного кетчупа "чили", это завершающая вкусовая нотка. Если нет злого томатного соуса, добавьте 3-4 ст. ложки заранее приготовленной мясной подливки, будет менее остро но сытнее.
*
Об оригинальности рецепта.
Заимствований не найдено, поскольку известная каша "Тихвинская" готовится в совершенно других пропорциях (на 2 части гречки 1 часть гороха, крупы варятся по отдельности и смешиваются уже после варки, кроме того добавляется жареный репчатый лук).
Мой рецепт радикально отличается от упомянутого и весовой пропорцией состава, и приправами и главное - способом приготовления. Дело в том что горох варится намного дольше гречки и за это время она успевает почти "растаять", как бы обволакивая горох, это совсем иной вкус.
*
Указанного в рецепте объема готового блюда получается на 2 порции для взрослого голодного человека или на 3 для людей менее прожорливых - полноценный семейный обед. Оставленная "на завтра" в холодильнике половина сваренной каши ничуть не теряет вкуса, но соус лучше добавлять только перед едой.
Свидетельство о публикации №117042308765
Надежда Корчуганова-Алтай 18.04.2021 16:14 Заявить о нарушении