Каждый день

Когда-нибудь ты придешь в мой дом,
Скажешь тихо и ненавязчиво: "Я пришёл",
Протянешь мне разоренное чье-то гнездо,
А потом на ухо прошепчешь: "Я нашёл".
Мне станет немного грустно, я заплачу,
Ты погладишь меня по шее и голове,
"Не надо убиваться, лучше заглянем в чащу,
Там растут грибы и поют соловьи",
Но мне почему-то станет еще грустнее,
Я прижмусь к тебе, по телу мурашки.
И я скажу: "Люби меня ещё сильнее,
Приноси отныне каждый день по ромашке,
Я буду их ставить в маленькую вазу,
Сохраняя каждый лепесток, считая любовь,
А когда места не останется, я сразу
Заколдую все цветы и начну вновь
Собирать огромный букет, но васильков,
Как место закончится - ты уйдешь,
Ведь приведёт к дому охотников стая волков...
И любовь ты одиноко с собой унесешь".


Рецензии