Богатство счастье не приносит

Вращаясь белкой в колесе
легко свой путь принять за верный,
Но боль раскаянья в слезе,
как следствие за путь безверья!

Всё исчезает...  ПУСТОТА!
Безудержный рефлекс вращенья...
Испуг и страх... Разряд... Черта?
И мысль: "А в чём смысл воплощенья?"

Осознаёшь... К чему был бег?
К чему и рабство заключенья?
Важнее Дух Любви в борьбе,
в стремлении преодоленья!

Но бег… Он выживание за "хлеб"!
Так привлекателен в мамоне.
Для  Духа рабство - сферы хлев,
и в нём иллюзия иконы!

Но сколько за богатством не беги -
богатство счастье не приносит!
Дано лишь крыльям превзойти круги,
тем крыльям знаний, что возносят!


23042017


Рецензии