я тебя люблю

я еще так юн, молод, невинен,
я свободен от всяких линий
поперечных.
изувечен я и спокоен.
ничего кроме
тебя
не принесет мне счастья.
пожалуйста, возвращайся
в мою квартиру когда угодно,
в ней тихо и очень свободно.

я всегда тебя жду.

а на утро
я разбужу тебя поцелуем,
этот город стал неминуем,
неизбежен.
ты смотришь на меня как и прежде,
с любовью.
я тебя недостоин, возможно,
мы никогда не играли друг с другом ложью.

ты любишь шоколадное мороженое, верно?
и чай со вкусом клубники спелой.
я первый, кто заботился о тебе по-настоящему,
я накрывал тебя спящую
теплым пледом.
я больше никогда не уеду
из этого тихого города.
я в обморок от голода,
а ты обнимешь меня.

запах дождя
и это небо в августе, полное звезд.
меня за руку, голову выше, но так, чтоб не видно слез
блестящих при лунном свете.
я не найду на планете
такую, как ты.
ты единственная, кто вплетает в косы воздух,
любовь и счастье.

пожалуйста, возвращайся
в мою квартиру когда угодно,
в ней тихо и очень свободно.

я всегда тебя жду.

и знаешь, я правда,
я тебя люблю.


Рецензии