Светлая печаль
Где закатный покой не нарушит души пастораль,
Ветку тронешь - и сразу же чисто–прохладная россыпь
По листве пробежит и прогонит подальше печаль.
Среди той тишины, у кустов задремавшей ракиты,
Под ворчливую песенку звонкой реки-ручейка
На тропинке, малиновым солнечным светом залитой,
Я когда-то девчонкой ждала своего паренька.
Паренёк приходил, и звучали восторженно струны,
Самой нежной мелодией сердце стучало в груди.
И казалось тогда бесконечно счастливым и юным,
Что красивая, долгая жизнь, без тревог, впереди.
Пролетели года, и теперь тишина синей ночи
Всё задумчивей стала, отчётливей, даже слышней.
Рядом с памятью сердца горчащая спелая осень
Стала вечною спутницей светлой печали моей.
Свидетельство о публикации №117042308598