***
звёздным, словно хотят сгореть в их ядрах,
но у кого-то по два ядра, а кто-то безъядерный,
но нужно ли кому-нибудь это знать?
Лёгкий взлёт и падение будет легко,
только вот счастье не ищется,
счастье всё гнусно щурится
и смотрит сквозь времени часы.
Где-то ноет чьё-то сердце,
маленькое, беззащитное
и одинокое, как комета,
летящая сквозь мироздание.
Врата распахнутся пред нами,
но мы не зайдём внутрь,
ведь кому нужно древо жизни,
когда погибли все наши мысли?
Одинокое чувство любви
рассталось со своей сестрой –
ощущением скромного знания,
оставшись навсегда за стеной.
Так кого ж мы ищем здесь,
не желая помочь себе?
Может, нам надо выжечь
в груди пометку: «не тебе»,
Чтобы запомнить и понять
весь этот странный туманный мир,
превратившийся в дыру,
чёрную, среди одиноких квартир.
Свидетельство о публикации №117042308545