Четыре юности
Хоть столько прожил, но не набрал ума:
Четыре раза скоро будет по шестнадцать,
Значит четыре юности во мне, а не одна.
И каждая, - весенний тёплый ветер,
Мозги цветением продула набекрень.
Не задавай вопросов, - не ответит:
Торопится поспеть всюду скорей.
Не принимаю пошлости взросления
И не задумываюсь, что будет впереди.
Уже давно моё исчезло поколение
Покинув юность. Лишь мы теперь одни.
Я осязаю старость, так, как средство,
Попасть в святилище поближе к алтарю.
Но если юность намекнёт привычным жестом -
Айда! - отвечу.
И в зарю двери отворю.
Свидетельство о публикации №117042308478
С уважением и добром,
Татьяна.
Татьяна Тютикова 21.06.2021 20:53 Заявить о нарушении