Рим

Мне то, что этот город - вечный
И все пути ведут туда,
Твердили каждый первый встречный
И в небесах моя звезда.
И, что не надо торопиться,
Ведь дел вокруг невпроворот :
В апрельских парках мёрзнет птица,
А во дворе не сколот лёд...
Но два десятка лет минуло
Моей разлуки долгой с ним,
В крови давление скакнуло
От мысли, что увижу Рим.
Бродил по центру я и с краю...
Не знал, болезнь то, или блажь,
Что от восторга умираю,
Ведя о Риме репортаж.
Среди приезжих разной масти
С ночною судорогой ног,
В отеле с ощущеньем счастья
Открылся смысл его дорог.
Не знаю, долго или быстро,
И как придётся жизнь кончать,
Но навсегда в душе, как выстрел,
От Рима вечности печать.
    12.04.2017-23.04.2017. Рим-Петербург. Л.Резников


Рецензии