Дождь в Париже

Смотри,как закат горизонт лижет,
Солнцу нужен покой,
Ночь наступает на пятки.

Дождь обещает в Париже
Разлуку с тобой,
И вечные игры в прятки.

Я устал от прогнозов,
Особенно на неделю вперёд,
Особенно по вечерам на завтра
В мире людей-симбиозов,
Где никто никого не ждёт
В последней декаде марта.

Мне бы гулять по крышам,
Да так,чтобы до утра,
Вдыхая твой аромат сладкий,шлЕйфовый,
Но сегодня спустился дождь в Париже,
Киснут чернила моего пера,
И ты одна под зонтом у Эйфелевой.


Рецензии