Персональное самодержавие

Липкой рутины
Успокаивающая паутина
Уже завтра превратит в кокон-мумию.
Из него прогрызаясь, чувствуешь,
Как холодна атмосфера.
Вырвавшись, становишься греш-
Ником, нарушителем устава,
Дезертиром,
И царь в голове: "Отставить, отставить!.." -
Повторяет речитативом.
Это самодержавие
Не отменили в семнадцатом году -
Его машинерия ржавая
Напевает мотив свой на ходу:
"Скрип да скрип -
Механизм мой охрип!
Клик, клак, бом -
Вывалился болт!
Шурх, шарх, скрёж -
Встану я - ты умрешь!"


Рецензии