***

Пройти унылых вёрст скопленье
К лучам, что дарит горизонт,
Не суждено в плену сомненья
Душе, где ложь словно эскорт

Хранит сурово потаённых
Раздумий сонм, но между строк
Узреет суть их просветлённый,
Не ожидавший, что порок

Навеки изгнан будет светом
Морали ханжеской. Не быть
Без боли в сердце человеком,
Без сумасбродства не творить...


Рецензии