С Пушкиным у моря

У вод глубокое молчанье,
Хранит твой голос молодой.
И пережив свои страданья,
Всегда красивый, молодой.

Ты искромётною волною
Навстречу руку подаёшь.
Волшебной птицей неземною
В даль за собой меня зовёшь.

Пусть волны пенятся над нами,
В делах своих ты преуспел.
Играть и словом и волнами,
Таков поэта был удел.

Нажат курок и смерть мгновенна,
Все замерли и света нет.
Я тоже быстро умираю,
Когда стреляет пистолет.


Рецензии