Каберне
“Это сердце твоё, - говорю и пью до дна, -
ты не мой человек. Ты друг, ты творец, ты сын,
но не мой человек. Я желаю побыть одна.
Если я не прошу - не нужно “хотеть помочь”,
знаешь, раненый зверь вцепляется крепче в грудь.”
Ты встаёшь и уходишь. Тяжёлая нынче ночь:
у соседей ребёнок не может никак уснуть;
закрываю ладонью тревожный огонь свечи -
в коридорах сквозняк, заглушающий гул машин.
Боль в висках - тиски, лечи её - не лечи.
А вино на свету - рубин.
Видишь, сердце твоё не жалею и пью до дна.
Что любил в переменчивых этих чертах лица?
Где ты? Ищешь мой силуэт на холсте окна
взглядом выпавшего птенца?
Зол и куришь уже по пути домой?
Распят -
и скрепят ветра, потому что по нам скорбят?
Извини, родной,
приходи назад.
Свидетельство о публикации №117042308153