Ты полежи пока, поумирай себе потихонечку...

Каждое утро Бог вежливо просит Сонечку:
«Ты полежи пока, поумирай себе потихонечку,
Не то чтобы я был к тебе строг или же предвзят,
Но я не могу тебя взять – просто раз! – и взять.
Ты полежи пока, твой виза к апрелю сладится –
Подбери-ка какой костюм или даже платьице,
Полистай свои книжки, попрощайся со всеми вещами,
Напиши траурный стишок или же завещание…»
Соня вскакивает с кровати, как от боли колющей.
Тащится в кухню, ищет сильное обезболивающее.
Перебирает аптечку, бормочет себе под нос:
«Я знаю, что ты простишь же… Прости, Христос;
Я ж буду в Эдемовом тамбуре ждать-молить,
Ну да, я без визы… Ведь пустишь же, пустишь-вить?»
И Бог смотрит, как одна из ста тысяч таких вот Сонь
Вводит в вену
десять кубов
на дорогу в сон.

02.04.2017


Рецензии