Вот лампа очертила света круг...

Как    жидкое,    прозрачное    стекло
Мне  зимний  воздух  льётся  в  нос  и  горло.
Как   всё   вокруг   безжизненно,   бело,
Немеют  щёки,  лоб, ... с меня довольно!

Мой  пёс  замёрз,  бежит  за  мной  во  двор,
Конец   прогулки,  слава   богу - дома,
Он,  чавкая,  грызёт   из   миски   корм,
А  у  меня  уж  к  чаю  всё  готово.

Пропах  дом  ёлкой,  сдобным  пирогом,
Здесь  мой  мирок  родной, уютный, славный,
И   мне   тепло   под   пуховым   платком,
И  пахнет  от  него  любимой  мамой.

Он   пахнет   детством,   нежностью, ... ещё,
Ванилью,   цедрой   и   чуть - чуть   духами,
Я    с    наслаждением    нюхаю    плечо,
Касаясь    пуха    мягкого    руками.

Вот   лампа   очертила   света   круг.
Блестит  на  книге  вязь - "Корней  Чуковский"
Я  вновь  средь  встреч,  репрессий  и  разлук,
Со  мною  Блок,  Тынянов,  Маяковский ......


Рецензии