Многовековая история одного преступления

(Великий образ… Великие актёры… Великие певцы…)

На койке своей Дездемона сидела,
Когда в её комнату что-то влетело,
Схватило, крутило, сопело, кряхтело…
Она поглядела – да это ж Отелло!
Кричало: «За дело!», от гнева потело,
Она втолковать ему что-то хотела…
Но слушать супругу не стало Отелло,
Убило и вытерло руки о тело.
Захлопало всё, что в театре сидело,
Злодей-душегуб вознесён до предела.
С тех пор до сих пор – любопытное дело! -
Весь мир восхищает геройство Отелло.


Рецензии