Иду на Вы

 О Святославе стих слагаю,
Великий, мудрый руссов князь.
Он Русь сплотил собой возглавив,
Изгнал хазар от русских глаз.

Княгиня Ольга, под вопросом,
Была ли матерью ему.
Она тянулась к Византии,
Их веру, переняв к тому.

Придав народ свой Ватикану,
Она им, в верности клялась.
И ей, каган на трон посажен,
Еврей Владимир – Киев – князь!

Он сын раввина и Малуши
И Святославу не родня.
О том и летописец лживый,
Писал в пергаменте тогда.

Иду на Вы- клич Святослава,
Он многих победил врагов.
Покрыл он Русь, победной славой,
За что и честь, хвала ему.

Достойный муж своей отчизны,
Он память, заслужил в веках.
Поставить памятник герою,
Россия,  благодарна вам.


Рецензии