письмо Океану

Здравствуй, Океан! Ты меня помнишь? думаю вряд ли...вряд ли.
В моих краях, в самом конце апреля, представь себе, лежит снег.
Наивные люди сеют заботы и пашут на жизненных грядках,
Рождаются старыми и умирают, не помня как выглядит свет.

Я одна из немногих, неверных детей своей родины,
Летала серебряной пулей к розовым твоим берегам,
А там продалась за дюжину пёстрых закатов с восходами
...слила за недорого, свой скукоженный холодом скарб.

Океанчик, миленький! наш курортный роман вышел боком.
Каджурахо ревел, завидуя нашей с тобой кама сутре,
Бризом воск топил, запивая ром  ананасовым соком,
А после выплюнул  обратно в Аид, беременную крошечным Ра...

послушай, Океан! мне от тебя ничего не нужно. живи там.
на ужин съедай по солнцу и влюбляй в себя северных дев!
они как и я, покорно вернутся в свой замороженный сад,
родят соплеменникам Ра, а те их за это сожгут на костре.


Рецензии