и вопреки всему жизнь продолжается

И вопреки всему жизнь продолжается,
Вдыхаем опыт -  выдыхаем перемены.
Мы в курсе, нищему пожар не страшен,
обкраденные нынешним апрелем.
А сверху патина становится всё гуще.
Мир стар уже и жаждет реставрации.
Бог поседел, устал и не сподручно
Ему для нашей радости стараться.
Он курит дурь и пьёт не просыхая,
Себя во всем считая виноватым…
Что обнадёжил зря и вовсе нету рая,
Кроме земли, что обратилась адом.
Проснись и пой, что нам терять любимый?
Взойдём на горку, предадимся думам
О клине, что летит куда-то мимо
И о стране, не для тепла  придуманной.
Но, вопреки всему жизнь продолжается...
Я заварю две чашечки плацебо,
рубцы берёз и травушки лежалой
Для терпкой горечи по русскому рецепту
Добавлю горсть. Напьёмся и забудем
Февральский океан на том краю земли
И нереальный вид плывущих в нём посудин
И сумасшедший запах нероли...

Возьмём лопату, выкопаем ямку
Посадим дерево, построим славный дом.
Родим кого-нибудь и будет очень жалко,
Все это оставлять, когда умрём.


Рецензии
А следом придут те, кто польет посеянное и удержит падающее... с удачей и счастьем...

Станислав Климов   04.05.2017 16:00     Заявить о нарушении
Ваша правда! Всё не так уж и печально)))

Антонеска   04.05.2017 21:11   Заявить о нарушении