Зависть

Завидует камню волна,
его неподвижности вечной,
волнуясь, устала она
завидовать так бесконечно.

Завидует камень волне,
её голубому движенью,
наверное, кажется мне,
завидует землевращенью.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пусть камень с волной далеки,
но чувствую зависть под боком,
кому-то не дам я руки…
и в сердце растёт одинокость.


Рецензии
Разумное философское изъяснение. Понравилось. Спасибо! С уважением! Калерия.

Калерия Павловна Денисова   23.04.2017 16:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Юрий Ош   27.04.2017 16:07   Заявить о нарушении