Льдинки

Устают глаза мои и уши.
Видеть дрянь и мило слушать.
Вот порой и прикрываю веки -
Грязь не в каждом человеке.

Станет более, что непонятно,
Мямлить голос многократно.
Все пародии вокруг смешные.
Тройка. Гоголь здесь в России.

Зеленеет всё на южном склоне.
Лживый хор свербит в ладони.
Виноватых нет, и их не будет.
Вдрызг, с мечтою правят люди.

Слышу боль, теряю всё глазами.
Кто стучится в дверь за нами.
Есть нужда-колода за порогом.
Месяц стог швыряет рогом.

Устаю я ныть, вслух причитаю.
Кто безвольный ныне - с краю.
Души мёртвые и, как снежинки,
Превращаемся во льдинки...


Рецензии