Гордое звание - учитель

" Друзья мои, прекрасен наш союз!" -
Как здорово сказал об этом Пушкин.
И взять слова поэта не боюсь:
Учительство - основа всей " верхушки".

Пусть он чиновник, пусть он олигарх,
Пусть командир большой ракетной части -
Ну, все они, как многие из нас,
Шагали по тропинке школьной... к власти.

Учитель нужен каждому из нас.
Какое у него порой терпенье!
Но всё равно скажу я Вам сейчас:
Работа - в радость, а не в мученье.

У нас в роду учителей - семь -Я!
Династия! И нет другого слова!
И в списке первой - бабушка моя -
Учитель главный мой - моя основа.

Выходит: я второй уж человек,
Что выбрал труд учителя простого.
Хоть говорят, что горек его хлеб,
Не откажусь от звания такого!

Последней в списке внучку вижу я,
Детишек учит знать слова простые:
Россия, мама, Родина моя -
И тёплые , и самые родные.

Династиями славится страна.
Учительство - оплот её и сила!
Пока жива династия,она -
Великая, священная Россия!


Рецензии