О войне

Прерывание сна.
Гарь и жар за приказом
И лёд до него.
Пот на мёртвых телах.
Влага ранней травы
И еда не в нутро.

Сапоги и война.
Унижаешь себя,
Чтобы плюнуть в него.
Слёзы – это издержки,
А смех – изуверство,
Но что из того?

Перекрёстный свист пуль
И распятья под танком,
Марания троп.
Достойным стань чести
Взмолчав ни за что
Заработать на гроб.


Рецензии