К 23-му февраля
Будь готов
Вместе вспомнить, как тени мечутся
С блокпостов
Как свистела вдали разрывами
Злая сталь
Окормляла, неутомимая
Всех вдосталь
Как, стальною волной не сломленный
Выживал
Проползал через этот огненный
Перевал
Как вы, знамя вонзив багряное
В глинозём
Познавали, от крови пьяные
Что почём
И познав, возжелали пламенно
Одного
Чтобы внукам не видеть этого
Ничего
Пусть ваш подвиг не забывается
Никогда
И от войн тогда не останется
Ни следа
(Степан Семаков, 23 февраля 2017 года)
Свидетельство о публикации №117042307369