Полезно

   ***
Пресекайте ума стремления
Только выгоду каждым обресть
Действом, помыслом, ярым борением,
Непременно, сейчас и здесь,
Стразов бренности множить число,
Накопляя без меры и прока,
Нет границы, до коей росло б
Вожделенье, но то до срока,
Всё - энергия, в малый сосуд
Кубометры воды не вмес'тите,
Обратится в болото пруд,
Коли нет родников, учтите,
Без обид, злопыхательства зависти,
Кто больны накопительством надо
Сострадать, не позвольте и малости
Осуждения, просто радуйтесь,
Что минует вас чаша сия,
Уявите тем мудрость Духа,
Устремляйтесь творить и дерзать,
Ваше Сердце не будет глухо
К бедам, боли заблудших и страждущих,
Лишь благое творить безвозмездно
И даренья обратно не жаждовать
Будет мудро, а равно, полезно!
   ***


Рецензии