Синий Лён
Строчки в повести
Блекло, новыми, наизусть
Не по совести
Не по совести
Жить по пояс в том "ну и пусть"!
* * *
Сколько надобно
Вдосталь ладана
Чтоб непойманным
Пасть в раю?
Нет! Неправильно
Ведь - неправильно
Быть затерянным
Быть затопленным
Быть, как синий лён
На краю.
* * *
Им, родным, заиграло осенью
Запорошенно, но светя!
Не устал, не забит, непрошенный
Не зовёт, точно мать - дитя
Переспав под другою лилией,
Перестав подрезать листву
Не забытою, тонкой линией
Истончённой, как кость во рву
... Расцветёт, иль не вспрянет синее?
Забродив и забрызгав свод
Расстарается, иль не справится
Искромётный ваш стихоплёт?
* * *
... Утомился искать я синее
Усыпив всё живое вглубь
Не добился мечты уныния
Всё шептавшей: "А ну, пригубь..."
Так что знайте! И вашим скажете
Кто тут рифмой строку лобзал
Сотни книг хоть поперемажете
Всё в одной я уже сказал.
* * *
(Степан Семаков, ноябрь 2016 года)
Свидетельство о публикации №117042307237