Растаял снег. Ручьи бегут вокруг...

Растаял снег.Ручьи бегут вокруг,
Но от чего же грустно мне,мой друг?
Что посылает мне опять природа,
Вступившая в другое время года?

Чуть-чуть длиннее день,а ночь короче.
Всё так же сыро и прохладно ночью.
И реки наполняются водой,
И медленно плывёт туман седой.

Весною ранней часто ветер дует,
Ещё зима-волшебница колдует.
Сравнима с утром ранняя весна,
Стряхнувшая с себя остатки сна.

12.01.17.


Рецензии