Храбрые хохлатки

Кушать захотела
Рыжая лисица.
И в деревню смело
Подалась.Там птицы

Много всякой было-
Уточки и куры.
А лиса любила
Дичь.Ее натура

Хищницы плутовки
Жаждала экстрима.
Хитрые уловки
Ей необходимы.

И пришла лисица
Вечером к сараю.
Курочкам не спится,
Курочки гуляют.

Притаилась лиска
В тЕни у оградки.
Ждет,когда же близко
Подойдут хохлатки.

 Курочки кудахчут.
И не видят "рыжей".
Вдруг одна хохлатка
Подошла поближе,

Ну почти к забору.
И схватила лиска
Ее за перья.Взору
Представилась картина,

Когда хозяин вышел,
Увидев"рыжей" спину,
Которую колышет
Сплошной клубок куриный.

Вступились все хохлатки
За курочку подружку.
Мертвецкой была хватка.
Не удалось ворюжке

Окорочков отведать.
Лисицу заклевали
Все курочки.Победа!
Придет еще?Едва ли!


Рецензии
Спасибо за ваши добрые стихи.

Сергей Лутков   31.05.2022 14:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое,Сергей,за отклик и тёплые слова!С уважением!

Нина Травникова   31.05.2022 20:08   Заявить о нарушении