Маме

Я хочу сказать "Спасибо!" маме,
Той, что меня когда-то родила.
Той, что не спала ночами,
Той, что на ноги поставила меня.

Говорю за всё я ей спасибо,
Ведь, могла б я быть совсем другой.
Ведь, могла б я быть безликою, простою,
С грязной и потерянной душой.

Только мама, силы не жалея,
По тернистому вела меня пути.
И, подобно раненому зверю,
Верила, что счастье впереди.

Потому я не могу разрушить
Тех надежд, что выстраданы ей.
И хочу сказать я всем: "Послушайте!
Станьте вы отрадой матерей!"

Ведь, лишь Мать достойна уваженья
И любови искренней, большой,
Не в 8 марта с днём рожденья,
А каждый день, пока она с тобой!

17.12.2016


Рецензии