Здесь жизнь простая

ЗДЕСЬ ЖИЗНЬ ПРОСТАЯ

У тихой речки свисают ветки
к глади спокойных вод
стоит седая ива
а на лужайке у реки
пасётся овец мелкий скот
пичуга громко свиристела
в ветвях спрятавшись пугливо
Пастух грелся у костра
а пёс его сторожил овец стадо
похлёбка у него была через чур остра
и солнце к горизонту клониться стало
На заводи реки пошёл клёв
в реке водилась крупная рыба
круги на воде показывались вновь и вновь
хвостом плескаясь брызгами игриво
Вокруг такая красота
и тишь земная
не тянет от сюда в города
здесь на природе жизнь простая


Рецензии