***

Лишь тишина за окном,
Да ветер морозный у двЕри.
Забыли мы, друг мой, о том,
Как тЯжки бывают потери.

Как боль опаляет огнём,
Как сердце на части без толку.
И с этим грузом живём,
Придумывая уловки.

И умирает душа
Ранимая, лёгкая, нежная.
На части рвётся она
От пагубной неизбежности.

И удивляемся мы,
Картине, что глаз нам не радует:
Как можно вот так, без души?
Как можно таким вот гадом быть?

А сами то, лучше чем?
Словами режем на полосы.
Придумали массу проблем,
Затем от отчаянья рвём волосы.

Не уж-то так и должно -
Обман, суета, да пакости?
Разорвана в хлам душа,
А правда приравнена к слабости.

От мыслей таких слеза
Тихонько по щЁкам катится.
Но, по другому нельзя,
В мире, где правит сумятица.

И надо бы что-то сменить,
Да только, совсем не хочется.
В мире, где столько зла,
На правых, как на чёрта косятся.

И потому живём,
Друг нА друга волком кОсимся.
Забыли совсем о том,
Что небом за всё с нас спросится.

14.12.2016


Рецензии