Лошадь и Багира

Я когда-то мечтал быть Маугли.
Оседлать и пришпорить Багиру.
И в парную с нею, и в сауну,
И берёзовым веником, с пылу.

Но однажды вышел на площадь:
День погожий, солнце в зените.
На асфальте пасётся лошадь -
Лошадь, Вы, овса не хотите?

И она мне в ответ заржала
И я тоже заржал в ответ.
Лошадь было до слёз жалко,
Но на асфальте мин нет...

Я тогда позабыл фантазии
И Багиру больную на голову.
Как мы с лошадью там проказили -
По асфальту без мин голому.


Рецензии