На доске

Зелёный крокодил тоски
С годами только зеленее.
Бычок нашёл конец доски,
Но так и не расстался с нею.
Ему поездки не нужны,
Шаг вправо, влево не возможен,
Мир сжался до одной длины
Доски, давным-давно исхоженной.
Бычок вздыхает на ходу
О том, что жизнь его не сносна,
Не вспоминая про мечту,
Давно затоптанную в доску.


Рецензии