Читать на выдохе

Сердце рвется к тебе, просится.
Все скребется куда-то предательски,
Отзывается эхом у пропасти,
Два крыла у него перевязаны.
Остановится беспризорное,
одинокое, бесполезное,
безмятежное, безнадежное,
Износилось совсем в бездорожиях.

Все твои проводочки, все импульсы,
Все уколы твои, все нечеткости,
Все ошибки твои, да неровности,
На себя оно переоформило.
И болеет теперь у меня в груди,
Только я то причем, у меня свои,
И проблемы свои, да страхи свои -
Мне нет дела до этой отчетности.

А оно свое знает - стучит невпопад,
И волнуется только сильней во сто крат,
Если я умоляю - ну хватит, оставь,
У меня и свои есть потребности.

/2011


Рецензии