***

Я дотянул до последней черты,
Жизнь не прощает пустой суеты.
Вывернув мир мой, наоборот,
Кляп затолкает в разинутый рот.

Мысли, мгновенья, что нечисты,
Жаждой наживы они лишь полны.
Я без сомненья, полный банкрот,
Прошлое пусть бурьяном завьет.

Сложно признаться, что я постыл,
Умер заранее, высох, остыл.
И без сомненья душа заорет,
Через минуту после умрет.

И я застыну у грязной воды,
Не дожидаясь последней звезды.
Омутом хладным сердце замрет,
Память о глупости на веки сотрет.


Рецензии