Ленин

Она держала в чёрном теле
Все то, о чем не рассказать.
И каждый раз училась верить,
Ложась в холодную кровать.

Был зимний вечер полон лени
И непонятно , в чем вопрос....
Она лежала словно Ленин,
С застывшим взглядом от колёс.

Нет, это было не отчаянье,
Не надо никого корить:
Красноречивое молчание
Сменялось жаждой говорить!

Как будто символ поколений,
Она вставала на карниз....
И говорила всем: я - Ленин!
Теперь все будет заебись!


Рецензии